ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  Вход  

Поделиться | 
 

 Пельмени

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость



СообщениеТема: Пельмени   Пн 9 Мар 2009 - 22:51

Жизнь человека и пельменей связаны неразрывно. В самом деле, если представители вида "хомо, так сказать, сапиенс" еще можно встретить отдельно от пельменей, то последние вдали от человека не водятся. Так почему же современная наука уделяет этим удивительным и полезнейшим созданиям так мало внимания? Скажите, известно простому человеку, не специалисту-пельменологу, откуда хотя бы берутся эти дивные существа? Вы спросите, спросите! Вам ответят: "Из магазина!", в то время как истинное происхождение пельменей по прежнему остается под завесой тайны. Так не пора ли, спрашиваем мы, приподнять эту завесу и открыть глаза широкой общественности, пролив немного сметаны на этих спутников человека в его тяжелом эволюционном пути? Пора! - отвечаем мы сами себе, пододвигая поближе тарелку и стопку водки. Итак, приступим.

Пельмени известны людям с давнейших времен. Точно определить время первого контакта человека с пельменем затруднительно, но точно известно, что когда Ермак привел своих оголодавших казаков за Урал, местное население уже вовсю контачило с пельменЯми. Поэтому родиной пельменей принято считать Сибирь и Довольно Среднюю Азию. Впрочем, очень скоро выяснилось, что пельмени чрезвычайно устойчивы к воздействиям внешней среды и способны жить практически где угодно. В настоящее время ареал обитания этих животных имеет сложную геоидную форму, хотя наибольшая численность популяции наблюдается на территории пятой части суши, а проще говоря - России. Только здесь, если не считать редчайших исключений, можно встретить настоящего пельменя, почти не претерпевших изменений с древнейших времен. Хотя, некоторые мутантные экземпляры приспособились даже к жизни в Америке, где, как известно, редко выживают виды, в состав организмов которых входит холестерин.

Пельмени - стопроцентные хищники. Отдельные упоминания о Пельменях, перешедших в процессе эволюции на растительный рацион, относятся, скорее всего, к их близким соседям на филогенетическом древе - вареникам. Пельмени же питаются, в основном, говядиной, свининой, реже - курицей. Известны случаи поедания пельменями лосей и маралов. К мясному рациону пельмени обычно добавляют лук, иногда немного хлеба. В бедных естественной пищей регионах пельмени нередко питаются помимо мяса рисом, гречкой, картофелем или капустой, что быстро приводит к вырождению популяции. В совсем уж неблагоприятных районах пельмени приспосабливаются к питанию собаками и другими мелкими животными.

Жизненный цикл пельменей делится на две четко различимые фазы – активную и пассивную. В пассивной фазе развития пельмени ищут пищу, а обнаружив ее, поедают. К сожалению, не существует достоверных сведений о внешнем виде и поведении пельменей в этот период, поскольку во время охоты они чрезвычайно искусно маскируются.

Наевшись до отвала, пельмень приобретает привычный нам внешний вид и впадает в спячку. Процесс пищеварения в этом состоянии у пельменей очень замедлен, практически неразличим, поэтому теоретически пассивная фаза может продолжаться бесконечно. Однако, находящихся в пассивной фазе развития пельменей отлавливают люди, замораживают и затем употребляют в пищу, предварительно отварив. Всем вам наверняка известно, что пельмени обладают высокой питательностью и превосходными вкусовыми качествами (при условии правильного питания в активной фазе).

Пельмень - животное общественное. Раньше, особенно в Сибири, пельмени встречались огромными стаями - т. н. "мешками" или "пудами". В настоящее время в результате хищнического истребления человеком, численность пельменных стай значительно сократилась - наиболее крупные составляют всего лишь 1,2 - 1,5 кг. Наиболее же распространены стаи по 0,5 кг. Однако, общая численность вида, как нам представляется, не сократилась, а возможно и несколько увеличилась, так что уменьшение стай следует считать приспособительным механизмом.

Как видно, современная наука обладает ничтожно малой информацией о пельменях. Существующее положение не может более считаться приемлемым. Пора, давно уже пора вплотную заняться изучением этих интереснейших созданий, к чему мы и приступаем в данный момент....

(дальнейшая речь группы исследователей неразборчива из-за заполнения их ротовых полостей объектами исследования).

Примечание: следует отметить героизм исследователей, которые в сложнейшей обстановке проводили свои изыскания! Чего стоит хотя бы факт катастрофической нехватки подопытных объектов, а также периодическое бесследное исчезновение уже имеющихся. Группа исследователей готова принять любую помощь в своем нелегком и опасном труде от заинтересованных лиц.

Примечание 2: помощь мы предпочитаем стаями по 1 кг.

Спасибо за внимание



Алексей Чеботаев (с)пёрто
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Пельмени
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Гильдия Hurricane :: Hurricane :: Весёлый роджер-
Перейти: